Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Блюда из мяса


Копченая свиная грудинка — 200 г

Свежая грудинка свиная — 150 г

Картофель — 350-400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной грудинки с картошкой в рукаве в духовке. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Картофель очистить и вымыть, после нарезать довольно крупными кусками. Можно воспользоваться фигурным ножом, так получится еще и красиво.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Следом очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать морковь средними кусочками, лук нарезать полукольцами.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Два вида грудинки нарезать довольно крупно. Очистить зубчики чеснока, раздавить их тыльной стороной ножа.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Подготовить рукав для запекания, отрезать нужное количество, с одной стороны завязать рукав специальной нитью. Наполнить рукав всеми подготовленными ингредиентами. Добавить соль и перец по своему вкусу. Перемешать все хорошо.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Закрыть рукав с другой стороны. Отправить свиную грудинку с картошкой в рукаве на противень и в духовку, готовить 40 минут.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Спустя время разрезать аккуратно рукав, снять пробу и подавать картошку с грудинкой к столу.

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт