Site icon Рецепты

Свекольное печенье

Свекольное печенье
Свекольное печенье


Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы — оно понадобится в размягченном состоянии.

Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.

К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.

Следом залить свекольный сок и выложить изюм.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.

Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.

Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version