Сардельки по-эльзасски

Сардельки по-эльзасски Блюда из мяса
Сардельки по-эльзасски


Cervelas a l’alsacienne. Отличное повседневное блюдо, которое понравится своей простотой. Но чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте этот гарнир — овощное пюре из картофеля, кабачка и моркови. Очень нежный вкус…

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Колбаски в беконе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Сарделька

    (хорошего качества)

    4 шт

  • Бекон

    (нарезка)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (тонкие пластинки)

    4 шт

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Цуккини

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1-2 шт

  • Молоко


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сардельки по-эльзасски


    Гарнир.
    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить овощи и варить до готовности.

  • Сардельки по-эльзасски


    С готовых овощей слить воду.

  • Сардельки по-эльзасски


    Влить молоко (количество смотрите сами: кто-то любит пюре погуще, а кто-то пожиже), сделать пюре.

  • Сардельки по-эльзасски


    Я еще добавляю сливочное масло в готовое пюре (здесь можно еще добавить специи, если есть желание).

  • Сардельки по-эльзасски


    Колбаски.
    Конечно, понятно, что здесь идет речь о колбасных изделиях хорошего качества, которые МОЖНО есть). 🙂
    С колбасок (или сарделек) снять кожицу.

  • Сардельки по-эльзасски


    Разрезать каждую колбаску вдоль, но НЕ до конца (как книжка).

  • Сардельки по-эльзасски


    Сыр нарезать тонкими пластинками, вложить в колбаску.

  • Сардельки по-эльзасски


    И обмотать беконом.

  • Сардельки по-эльзасски


    Есть 2 способа приготовления колбасок: в духовке или на сковороде.
    Я положила их в форму и поставила в горячую духовку (190-200 градусов) на 10-20 минут до золотистого цвета (смотрите по вашей духовке).
    А можно просто пожарить на горячей сковороде со всех сторон до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт