Cervelas a l’alsacienne. Отличное повседневное блюдо, которое понравится своей простотой. Но чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте этот гарнир — овощное пюре из картофеля, кабачка и моркови. Очень нежный вкус…
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Колбаски в беконе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сарделька
(хорошего качества)
—
4 штБекон
(нарезка)
—
4 штСыр твердый
(тонкие пластинки)
—
4 штКартофель
(средний)
—
4 штЦуккини
(небольшой)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1-2 штМолоко
—
по вкусуМасло сливочное
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Гарнир.
Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить овощи и варить до готовности. -
С готовых овощей слить воду.
-
Влить молоко (количество смотрите сами: кто-то любит пюре погуще, а кто-то пожиже), сделать пюре.
-
Я еще добавляю сливочное масло в готовое пюре (здесь можно еще добавить специи, если есть желание).
-
Колбаски.
Конечно, понятно, что здесь идет речь о колбасных изделиях хорошего качества, которые МОЖНО есть). 🙂
С колбасок (или сарделек) снять кожицу. -
Разрезать каждую колбаску вдоль, но НЕ до конца (как книжка).
-
Сыр нарезать тонкими пластинками, вложить в колбаску.
-
И обмотать беконом.
-
Есть 2 способа приготовления колбасок: в духовке или на сковороде.
Я положила их в форму и поставила в горячую духовку (190-200 градусов) на 10-20 минут до золотистого цвета (смотрите по вашей духовке).
А можно просто пожарить на горячей сковороде со всех сторон до румяности.