Самый простой медовик

Выпечка


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан


Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.
Количество порций: 5-7

Самый простой медовик - фото шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Самый простой медовик - фото шаг 2
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.

Самый простой медовик - фото шаг 3
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

Самый простой медовик - фото шаг 4
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

Самый простой медовик - фото шаг 5
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

Самый простой медовик - фото шаг 6
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

Самый простой медовик - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

Самый простой медовик - фото шаг 8
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт