Site icon Рецепты

Самогон на тыкве

Самогон на тыкве
Самогон на тыкве



Алкогольные напитки можно ставить практически на всем, но вот этот самогон удивил меня. Напиток получается мягким, с ароматом свежести и нежно-светлого цвета. Делать его очень просто, так что начнем!

Описание приготовления:

Самогон для настаивания выбирайте хорошо очищенный, так как тыква не имеет сильного аромата, чтобы полностью перебить его специфический аромат. Чем ярче будет мякоть тыквы, которую вы возьмете, тем насыщеннее получится цвет напитка. Лучше всего употреблять самогон охлажденным, но не холодным, так как в состав входит мед. При непереносимости меда его вполне можно заменить на сахар.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на тыкве.
Тыкву очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Выложите ее в сухую, чистую банку.
Добавьте к тыкве мед.
Влейте в банку самогон, плотно закройте и побултыхайте, чтобы мед растворился. Уберите в сухое, темное место на три недели. После этого самогон процедите, разлейте по бутылкам и дайте отстояться еще 3-4 дня.
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version