ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл нежирных сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
- 1 большой спелый банан
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
Шаг 2
Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
Шаг 3
Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.
Хозяйке на заметку
Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.