Салтимбокка из телятины

Салтимбокка из телятины Блюда из мяса
Салтимбокка из телятины


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Салтимбока из телятины»
и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея.
А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это — новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей.
Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : — «Прыгни в рот!»
Советую всем приготовить!

  • Телятина

    (вырезка)

    500 г

  • Ветчина

    (или бекон)

    12 ломт.

  • Базилик

    (свежий)

    1 пуч.

  • Шалфей

    (сушеный)

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

  • Салтимбокка из телятины


    Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
    Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  • Салтимбокка из телятины


    Получаются такие шницели.

  • Салтимбокка из телятины


    Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
    На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
    Снова присыпаем шалфеем.

  • Салтимбокка из телятины


    Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
    Зубочистками скрепляем обе половинки.
    Сверху прикалываем листик базилика.

  • Салтимбокка из телятины


    В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
    Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • Салтимбокка из телятины


    Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

  • Салтимбокка из телятины


    Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
    Подавать горячими, удалив зубочистки.
    Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

  • Салтимбокка из телятины


    Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
    При разрезе выделяют много сока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт