Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Салтимбока из телятины»
и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея.
А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это — новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей.
Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : — «Прыгни в рот!»
Советую всем приготовить!
Телятина
(вырезка)
—
500 гВетчина
(или бекон)
—
12 ломт.Базилик
(свежий)
—
1 пуч.Шалфей
(сушеный)
Вино белое сухое
—
125 млМасло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. -
Получаются такие шницели.
-
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем. -
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика. -
В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. -
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.
-
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов. -
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.