Сало
(свиное свежее, у меня грудинка)
—
1 кгСоль
(с горкой)
—
2 ст. л.Чеснок
(головки)
—
2 штСпеции
(любые, по вкусу, у меня только черный перец)
Лист лавровый
—
3 шт
-
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. -
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
-
Сало натереть полученной смесью.
-
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. -
Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.