Сало на пару

Сало на пару Вторые блюда
Сало на пару


  • Сало

    (свиное свежее, у меня грудинка)

    1 кг

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (головки)

    2 шт

  • Специи

    (любые, по вкусу, у меня только черный перец)

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Сало на пару


    Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
    Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

  • Сало на пару


    В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

  • Сало на пару


    Сало натереть полученной смесью.

  • Сало на пару


    Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
    Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
    Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

  • Сало на пару


    Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт