Салат «Татьянин день»

Салат "Татьянин день" Рецепты
Салат "Татьянин день"



  • Курица


    150 Грамм (отварная)

  • Ветчина


    100 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Лук зеленый


    10 Грамм

  • Лук красный


    1 Штука

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Майонез


    По вкусу

  • Сыр твердый


    100 Грамм

  • Огурец свежий


    1 Штука

  • Зелень


    По вкусу


Предлагаю вкусный, сытный салат мясом курицы, ветчины и свежими овощами. Он украсит любой праздничный стол, но и просто подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Посыпать салат сверху сыром нужно непосредственно перед подачей, чтобы он не заветрился и не засох. Солить его рекомендую уже в тарелке, так как от соли овощи сразу начнут выделять сок, что испортит внешний вид и сократит срок хранения.


Количество порций


5



Салат "Татьянин день" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Татьянин день».
Салат "Татьянин день" - фото шаг 2
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и выложите в салатник.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 3
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой, добавьте к перцу.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 4
Репчатый красный лук мелко порежьте и добавьте в миску.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 5
Яйцо очистите и порежьте кубиком, выложите к овощам.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 6
Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 7
Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 8
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и выложите в салат. Добавьте майонез и перемешайте.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 9
Готовый салат посыпьте сверху натертым на средней терке сыром и подавайте к столу.
Салат "Татьянин день" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт