Салат с чипсами и курицей

Салат с чипсами и курицей Салаты
Салат с чипсами и курицей


  • Отварное куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Маслины без косточек  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для обжарки грибов)
  • Чипсы  — 20 Грамм


Салат с чипсами и курицей — это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг!

Описание приготовления:

Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы «Принглс». Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы выкладываю в два рядя 🙂

Для приготовления этого салата нам потребуется курица, сыр, шампиньоны, яйца и майонез. Курицу я обычно отвариваю заранее, чтоб до того, как салат попал на стол, он еще постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит около 25 минут, согласитесь, довольно быстро?

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 1
Грибы моем, просушиваем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 2
Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 3
На крупной терке натираем сыр.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 4
Отваренные яйца делим на белок и желток, белок натираем на терке, желток измельчаем вилкой.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 5
На дно салатницы выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, затем выкладываем слой грибов, майонез, белки, майонез и сыр, сверху посыпаем желтками.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 6
по краю выкладываем чипсы.

Салат с чипсами и курицей - фото шаг 7
Выкладываем маслины как семечки подсолнуха, в центре посыпаем желтком. Салат на час убираем в холодильник и все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт