-
Тунец
240 Грамм (консервированный) -
Помидор
1 Штука -
Огурец
1 Штука -
Лук
1/2 Штуки (у меня красный) -
Салат листовой
По вкусу -
Оливковое масо
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Очень вкусный и полезный салат на скорую руку. Приготовить салат с тунцом, огурцом и помидором можно и к семейному ужину, и для встречи неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Тунец и свежие овощи — великолепное сочетание! Достаточно всё нарезать, перемешать и салат готов. Количество оливкового масла, соли и специй, корректируйте на свой вкус. Подавайте салат со свежей зеленью как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Отличный вариант для любого случая!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Огурец помойте и нарежьте небольшими дольками.
Помидор помойте и так же нарежьте дольками.
Лук нарежьте тонкими перьями. Если у вас обычный репчатый лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень порубите ножом. У меня петрушка, но можете взять любую сезонную зелень на свой вкус.
С рыбы слейте жидкость и разомните тунца вилкой.
Салатные листья промойте, порвите руками и выложите на тарелку. Поверх них выложите тунца и овощи.
Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте всё зеленью. Салат с тунцом, огурцом и помидором готов.
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!