Салат с помидорами и сливами

Салаты


Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса — из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их с различными овощами и фруктами. Это блюдо мне понравилось своим вкусовым букетом: кислым, сладким, пряным и соленым. Сливы настолько идеально добавляют салату сладость, что после него совершенно не хочется кушать. Но я рекомендую использовать фрукты сорта «Венгерка», так как они не кислые, а сладкие.

Растительное масло может быть любым: оливковым, подсолнечным, ореховым и т.д., его с легкостью можно заменить густым классическим йогуртом без добавок или мацуном. Соль и молотый черный перец в блюдо добавляйте по вкусу, а также не забывайте про пряную зелень укропа или петрушки, кинзы — если любите ее. Салат с помидорами и сливами создается непосредственно перед дегустацией, но для сытности вы можете подать его с цельнозлаковыми хлебцами.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Салат с помидорами и сливами

Помидоры промойте в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в салатник или миску.

Салат с помидорами и сливами

Промойте сливы в воде, располовиньте их и извлеките косточки. Нарежьте такими же крупными ломтиками.

Салат с помидорами и сливами

Очистите красный лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами половину овоща. Измельчите промытую зелень петрушки. Добавьте с луковой нарезкой в емкость.

Салат с помидорами и сливами

Посолите и поперчите, заправьте все ингредиенты маслом или не кислым йогуртом. Аккуратно все перемешайте.

Салат с помидорами и сливами

Выложите сочный салат из помидоров и слив на тарелку и подайте к столу.

Салат с помидорами и сливами

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт