-
Капуста пекинская
250 Грамм -
Редис
150 Грамм -
Огурец
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Лимон
1/2 Штуки -
Зелень
15 Грамм (лук, петрушка, укроп)
Предлагаю вам приготовить овощной салат из пекинской капусты и редиски. Он получается легким, свежим и сочным. Отлично подойдет к гарниру из отварного картофеля, риса или гречки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с пекинской капустой и редиской. Вместо оливкового масла такой салат также можно заправить сметаной или йогуртом без сахара. Из зелени также можно добавить кинзу или микрозелень. Готовится такой салат быстро и просто, что идеально для повседневного меню.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту промойте, снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Огурец и редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками или полукружиями, если овощи крупные.
Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Заправьте салат лимонным соком с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Все перемешайте.
Салат с пекинской капустой и редиской готов, приятного вам аппетита!