Site icon Рецепты

Салат с опятами

Салат с опятами
Салат с опятами



Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!

Описание приготовления:

При этом заметьте — этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания — грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!

Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению — к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!

Количество порций: 3-4

Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

Также поступить с оливками.

И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..

Измельчить чеснок.

И петрушку.

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version