-
Куриное филе
200 грамм (грудка) -
Яблоко
100 грамм (лучше сладкое) -
Болгарский перец
100 грамм -
Лук
70 грамм -
Майонез
2 ст. ложки (по вкусу) -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Очень рекомендую приготовить салат с курицей, перцем и яблоком по этому рецепту. Ингредиенты салата вполне доступные и прекрасно сочетаются друг с другом. Отличное блюдо для праздника и не только!
Описание приготовления:
Очень вкусный, простой, но в то же время пикантный салат, который впишется в любое меню. Я буду заправлять салат майонезом, но можно использовать в качестве заправки соус из йогурта и горчицы или нежирную сметану. Салат получается не только вкусный, но и полезный, украсит любой праздник или разнообразит повседневное меню. Берите на заметку!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать.
Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую тарелку или сразу в салатник.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте яблоко брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь или замариновать в уксусе. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат с курицей, перцем и яблоком готов.
Приятного аппетита!