Вкусный и оригинальный салатик у вас получится, если вы соедините мясо вареного куриного окорочка, жареный с чесноком сладкий перец и соломку из яичных омлетов. Салат с курицей и болгарским перцем не только вкусный, но и сытный, всё в нём в меру, вот прям и добавить ничего больше не хочется, ни отнять 🙂 Если у вас близится какое-то семейное мероприятие, обязательно приготовьте это блюдо — вам оно должно понравится!
Итак, подготовьте куриный окорочок, воду, соль, сладкий перец (лучше нескольких цветов), растительное масло, чеснок, куриные яйца, майонез, молотый перец. С отваренного и уже остывшего окорочка снимите кожицу и отложите, в салате кожица ни к чему. Затем мясо снимите с костей и нарвите прям руками на волокна, ну или нарежьте полосками, кому как удобнее будет:)
Мякоть сладких перцев (оранжевого, красного или других цветов) нарежьте полосками. Чеснок измельчите. Яйца взболтайте в миске со щепоткой соли и ложкой майонеза, пожарьте на растительном масле (20 мл) из этой массы тонкие омлеты.
Затем на этой же сковороде пожарьте на растительном масле (40 мл) с чесноком сладкий перец, до мягкости, но не зажаривая. Нарежьте яичные омлеты соломкой, добавьте к куриному мясу.
Когда перец остынет, переложите и его в салатник. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте всё майонезом и перемешайте салат.
Дайте салату с курицей и перцем настояться в холодильнике минимум 30 минут, ну а затем подавайте!
Приятного вам аппетита!!!