-
Авокадо
1 штука -
Яйцо отварное
2 штуки -
Соль
1 щепотка -
Масло растительное
20 мл -
Лук репчатый
3 штуки (мелкий) -
Перец черный молотый
1 щепотка -
Черри
4 штуки -
Салат
4 штуки (листа) -
Треска копченая
150 грамм
Аппетитный красочный салат с копченой рыбой можно подать и на обед, и на ужин. Авокадо подчеркнет яркий вкус рыбы, добавит легкую бархатистость. Овощи и зелень вы выбирайте по своему желанию.
Описание приготовления:
Салат с копченой рыбой замечательно сочетается с различными слабоалкогольными напитками, такими как белое вино, пиво. Его готовят за 15 минут и сразу же дегустируют, пока мякоть авокадо не потемнела. По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, лайма или яблочным уксусом.
Количество порций
1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку.
Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата.
Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке.
Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку.
Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом.
Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!