Салат с копченой треской и авокадо

Салат с копченой треской и авокадо Рецепты
Салат с копченой треской и авокадо



  • Авокадо


    1 штука

  • Яйцо отварное


    2 штуки

  • Соль


    1 щепотка

  • Масло растительное


    20 мл

  • Лук репчатый


    3 штуки (мелкий)

  • Перец черный молотый


    1 щепотка

  • Черри


    4 штуки

  • Салат


    4 штуки (листа)

  • Треска копченая


    150 грамм


Аппетитный красочный салат с копченой рыбой можно подать и на обед, и на ужин. Авокадо подчеркнет яркий вкус рыбы, добавит легкую бархатистость. Овощи и зелень вы выбирайте по своему желанию.

Описание приготовления:

Салат с копченой рыбой замечательно сочетается с различными слабоалкогольными напитками, такими как белое вино, пиво. Его готовят за 15 минут и сразу же дегустируют, пока мякоть авокадо не потемнела. По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, лайма или яблочным уксусом.


Количество порций


1



Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 2
Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 4
Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 5
Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 6
Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 7
Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом.
Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 8
Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт