-
Кальмар
200 грамм -
Огурец
100 грамм -
Грибы
150 грамм (у меня шампиньоны) -
Яйцо
2 штуки (варёное) -
Майонез
По вкусу -
Зелень
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
1 ст. ложка -
Перец
По вкусу
Лёгкий, полезный и вкусный салат на скорую руку. Удачное сочетание кальмаров и грибов понравится всем любителям морепродуктов и не только. Огурцы добавят освежающую нотку.
Описание приготовления:
Приготовить салат с кальмаром, огурцом и грибами совершенно несложно, а набор ингредиентов совсем небольшой. Салат получается не только вкусный, но и питательный, богатый белком и содержащий огромное количество микроэлементов. Он вполне сможет заменить и основное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, подавать такой салат можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Лёгкий, свежий — для любого повода! Берите рецепт на заметку!
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты по списку. Зелень можете взять любую по вкусу. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Промойте тушки кальмаров под проточной водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем выловив кальмаров из кипятка, опустите их миску с ледяной водой. Если кальмары не были заранее очищены, то снимите плёнку, удалите внутренности и хитиновые пластинки.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле.
Очищенные тушки кальмаров нарежьте колечками или соломкой.
Добавьте обжаренные грибы.
Огурец нарежьте небольшими брусочками.
Яйца очистите и нарежьте дольками.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с кальмаром, огурцом и грибами готов. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!