-
Эноки
150 Грамм -
Перец болгарский
1/2 Штуки -
Огурец
1 Штука -
Морковь
1/2 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Масло кунжутное
10 Миллилитров -
Соевый соус
15 Миллилитров -
Лимонный сок
10 Миллилитров -
Сахар
2 Щепотки -
Соль
По вкусу -
Арахис жареный
1 Ст. ложка -
Кунжут черный
1 Чайная ложка -
Салатный микс
40 Грамм (романо, радиччо, фриссе)
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами эноки. Вместо лимонного сока в заправку можно добавить сок лайма или натуральный яблочный уксус, а салатный микс заменить на зеленый лук, кинзу и петрушку. Если любите острое, то в заправку можно добавить красного перца. Салат получается пикантным, сочным, свежим, а грибы хоть и не имеют ярко выраженного вкуса, но добавляют блюду интересную структуру.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Переложите салатный микс в глубокую миску.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Заправьте салат и перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!