Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!
Сладкий перец можно брать любого цвета, любого сорта.
Фету важно взять такую, чтобы она вам подходила по вкусу. Также этот сыр должен быть исключительной свежести.
Зелень можно взять любую.
Салат с баклажанами и фетой хорошо подать сразу после приготовления, но всё же он вкуснее, когда немного постоит и все ингредиенты обменяются вкусами.
Баклажан и перцы промойте, высушите полотенцем и в нескольких местах проткните острием ножа. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20 минут.
Выньте только перцы, они должны быть уже готовы, и остудите их. А баклажан оставьте в духовке еще на 20 минут.
Остывшие перцы очистите от кожицы и от семян. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Запеченный баклажан также нужно остудить, очистить от шкурки, не крупно нарезать и добавить в салат.
Помидоры промойте, не крупно нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сыр Фета также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки (стебли можно оставить для приготовления, к примеру, овощного отвара). Добавьте измельченную зелень в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с баклажанами и фетой готов! Приятного аппетита!