-
Апельсин
1 Штука -
Мандарин
4 Штуки -
Яблоко
1 Штука -
Йогурт
130 Грамм (без добавок) -
Грецкие орехи
20 Грамм (очищенные)
Этот салат рекомендую приготовить на легкий полдник — вкусное, полезное, легкое блюдо понравится всем. Очень удачное сочетание фруктовых вкусов!
Описание приготовления:
Для приготовления я использовала сладкий апельсин и сладкие мандарины с косточками — получилось потрясающе вкусно. К ним я добавила кисло-сладкое сочное яблоко. Грецкие орехи можно удачно заменить миндалем или кедровыми орешками.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты по списку. Все фрукты тщательно помойте.
Апельсин почистите от кожуры, разделите на дольки и каждую нарежьте мелкими кусочками, как на фото.
Мандарины освободите от кожуры и также нарежьте каждую дольку на небольшие кусочки, удаляя по ходу процесса косточки.
В просторную салатную миску выложите кусочки апельсина и мандаринов.
С крупного яблока снимите кожицу, удалите семена и мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом.
В миску к кусочкам апельсинов и мандаринов добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи.
Заправьте все ингредиенты йогуртом и перемешайте все ложкой.
Готовый салат разложите по красивым салатникам и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!