Site icon Рецепты

Салат с авокадо и креветками в тарталетках

Салат с авокадо и креветками в тарталетках
Салат с авокадо и креветками в тарталетках


Креветки тигровые (хвосты) — 100 г

Авокадо — 100 г

Лук репчатый — 20 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Оливки б/к — 5-6 шт.

Сыр Маскарпоне — 2-3 ст.л.

Тарталетки — 8-10 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.

Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, обжарьте в минимальном количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Репчатый лук нарежьте максимально мелко, оливки нарежьте небольшими ломтиками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиком. Переложите авокадо в миску, сбрызните щедро соком лимона, перемешайте.

Нарежьте помидор кубиком, измельчите остывших креветок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое миски еще раз.

Когда все ингредиенты слегка замаринуются от лимонного сока, добавьте маскарпоне и в последний раз тщательно перемешайте.

Наполните песочные тарталетки приготовленным салатом.

Украсьте закуску по своему вкусу и сразу же подавайте к столу.

Салат с авокадо и креветками в тарталетках готов!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version