Салат «Стрекоза»

Рецепты


  • Капуста

    200 Грамм (молодая)
  • Вареная колбаса

    50 Грамм
  • Картофель

    2 Штуки (мелкий)
  • Майонез

    30 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный молотый

    По вкусу
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Уксус 6%

    1 Ст. ложка


Сочный и вкусный салат «Стрекоза» из простых продуктов, который можно приготовить семье на обед или ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вареную колбасу для салата можете взять свою любимую — «Докторская», «Любительская», ветчина варено-копченая и т.д. хорошо подходят к остальным ингредиентам. Капусту можно использовать не только свежую, при желании ее можно заменить на маринованную или квашеную.


Количество порций


3



Салат "Стрекоза" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с молодой капустой.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, влейте уксус. Перемешайте капусту с уксусом, оставьте минут на 15 мариноваться.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 3
Картофель нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до слегка хрустящего состояния. Готовую картошку выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 4
Переложите остывший картофель к замаринованной капусте.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 5
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, посолите и поперчите все ингредиенты, заправьте любимым майонезом.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 6
Тщательно перемешайте салат.
Салат "Стрекоза" - фото шаг 7
Салат «Стрекоза» готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт