Салат "Свинка" на Новый год

Салат "Свинка" на Новый год Салаты
Салат "Свинка" на Новый год


  • Яйцо вареное  — 6 Штук
  • Печень отварная  — 250 Грамм
  • Колбаса молочная  — 170 Грамм
  • Горошек консервированный  — 250 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»!

Описание приготовления:

Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!
Количество порций: 4-6

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 2
2. Вареную печень порежьте кубиками.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 3
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 4
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 5
5. Добавьте горошек.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 6
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 7
7. Перемешайте салат.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 8
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 9
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

Салат "Свинка" на Новый год - фото шаг 10
10. С Наступающим!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт