Site icon Рецепты

Салат «Петушок» (крабовый)

Салат «Петушок» (крабовый)
Салат «Петушок» (крабовый)


Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.

Наступающий 2017 год — год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха — особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.

Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.

Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.

Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.

Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.

Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.

Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.

Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв — из жёлтого перца или помидора.

Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка — из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!

Всех с наступающим Новым — 2017 — годом Огненного Петуха!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version