-
Капуста пекинская (китайская)
100 Грамм -
Черри томаты
100 Грамм -
Огурец
100 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука -
Филе куриное вареное
100 Грамм -
Сметана 20-25%
75 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик -
Вода минеральная газированная
2 Ст. ложки -
Сыр твердый
75 Грамм -
Яйцо вареное вкрутую
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Зелень
По вкусу
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный и нежный салат с курицей и овощами. А за счет заправки из сметаны с чесноком и минералки получается очень пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
За счет большого количества овощей салат получается очень сочный. А за счет пекинской капусты получается воздушность. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт или майонез. Солить салат лучше всего перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Октоберфест». Овощи помойте и обсушите.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком и выложите в салатник.
Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте к перцу.
Огурец порежьте кубиком и добавьте к овощам.
Помидорки черри разрежьте пополам и выложите в салат.
Яйцо очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Отварное куриное филе порежьте и добавьте в салат.
Салат посолите и перемешайте.
Переложите салат и посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
Для заправки смешайте сметану, тертый чеснок и минеральную воду. Заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!