Салат «Октоберфест»

Салат "Октоберфест" Рецепты
Салат "Октоберфест"



  • Капуста пекинская (китайская)


    100 Грамм

  • Черри томаты


    100 Грамм

  • Огурец


    100 Грамм

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Филе куриное вареное


    100 Грамм

  • Сметана 20-25%


    75 Грамм

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Вода минеральная газированная


    2 Ст. ложки

  • Сыр твердый


    75 Грамм

  • Яйцо вареное вкрутую


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Зелень


    По вкусу


Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный и нежный салат с курицей и овощами. А за счет заправки из сметаны с чесноком и минералки получается очень пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

За счет большого количества овощей салат получается очень сочный. А за счет пекинской капусты получается воздушность. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт или майонез. Солить салат лучше всего перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок.


Количество порций


4



Салат "Октоберфест" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Октоберфест». Овощи помойте и обсушите.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком и выложите в салатник.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 3
Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте к перцу.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 4
Огурец порежьте кубиком и добавьте к овощам.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 5
Помидорки черри разрежьте пополам и выложите в салат.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 6
Яйцо очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 7
Отварное куриное филе порежьте и добавьте в салат.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 8
Салат посолите и перемешайте.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 9
Переложите салат и посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 10
Для заправки смешайте сметану, тертый чеснок и минеральную воду. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат "Октоберфест" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт