Site icon Рецепты

Салат «Монгольская горка»

Салат "Монгольская горка"
Салат "Монгольская горка"



Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат «Монгольская горка». Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.


Количество порций


6



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Монгольская горка».
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.
Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.
Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version