Салат «Монгольская горка»

Рецепты



  • Свекла вареная


    2 Штуки

  • Морковь вареная


    1 Штука

  • Куриное филе (грудка)


    200 Грамм

  • Масло растительное для жарки


    20 Миллилитров

  • Сыр твердый


    50 Грамм

  • Майонез


    60 Грамм

  • Зелень


    1 Пучок

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Чернослив (без косточек)


    10 Штук

  • Грецкие орехи


    30 Грамм (или любые другие)

  • Соль


    По вкусу


Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат «Монгольская горка». Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.


Количество порций


6



Салат "Монгольская горка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Монгольская горка».
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 2
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 3
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 4
Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 5
Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 6
Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 7
Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат "Монгольская горка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт