Салат "Магнолия"

Салат "Магнолия" Салаты
Салат "Магнолия"


  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 350 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки


Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Магнолия» я расскажу в пошаговом рецепте. Данный салат вполне можно отнести к диетическим, т. к. он содержит много белка и практически не содержит жиров. Отличный вариант для уютного домашнего ужина в выходной день или же для праздничного стола!
Количество порций: 6-8

Салат "Магнолия" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.

Салат "Магнолия" - фото шаг 2
Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку «звездочка» и выложите массу.

Салат "Магнолия" - фото шаг 3
Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы.

Салат "Магнолия" - фото шаг 4
Затем немного заправки, равномерно ее распределите.

Салат "Магнолия" - фото шаг 5
Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки.

Салат "Магнолия" - фото шаг 6
Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.

Салат "Магнолия" - фото шаг 7
Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.

Салат "Магнолия" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт