- Вода — 500 Миллилитров
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (зерна горчицы, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы помидоры хорошо стояли всю зиму, сделаем тройную заливку, после сварим маринад и закатаем салат под крышку. Для аромата предлагаю добавить в салат немного зерен горчицы, кориандр, черный перец и перец горошком душистый. Салат из помидоров и лука можно подавать к столу в любое время, он хорошо дополнит блюда из мяса, птицы, овощей, рыбы, также просто станет отличной закуской для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте каждый томат на 4-6 долек.
Подготовьте лук и чеснок. Очистите и ополосните, лук нарежьте полукольцами.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банки помидорами, луком,
чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.
чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.
Третий раз слейте в воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Залейте маринад в банки.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Салат готов! Приятного аппетита!