Салат «Змейка»

Салат "Змейка" Рецепты
Салат "Змейка"



  • Фасоль


    120 Грамм (белая)

  • Горошек


    120 Грамм (+для оформления салата)

  • Картофель


    3 Штуки (отварной)

  • Морковь


    1 Штука (у меня сырая, но можно варёную)

  • Огурец


    2 Штуки (у меня маринованные, но можно взять свежие)

  • Болгарский перец


    По вкусу (для украшения)

  • Яйца


    3 Штуки (варёные)

  • Маслины


    1/3 Банки (для украшения по желанию)

  • Лук зеленый


    1/2 Пучка

  • Майонез


    По вкусу

  • Зелень


    1/2 Пучка (для украшения по желанию)

  • Соль


    По вкусу

  • Тунец консервированный


    240 Грамм

  • Перец


    По вкусу


Для того, чтобы Новый 2025-ый год оказался для вас удачным, рекомендую на праздничный стол приготовить салат «Змейка. Наступающий год будет годом Змеи, задобрите её в новогоднюю ночь.

Описание приготовления:

Тематическое оформление салата в виде змеи, подойдёт не только для встречи Нового года, но и для любого другого торжества. Аналогично можно оформить любой салат, который вы любите. У меня сегодня очень вкусный и сочный салат с тунцом. Если будете тоже готовить такой салатик, то тунца можете заменить любыми рыбными консервами в масле. Вкусно, эффектно и достаточно несложно в приготовлении. Попробуйте!


Количество порций


8



Салат "Змейка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить.
Салат "Змейка" - фото шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Салат "Змейка" - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Салат "Змейка" - фото шаг 4
Яйца нарежьте кубиками.
Салат "Змейка" - фото шаг 5
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
Салат "Змейка" - фото шаг 6
Добавьте консервированную или варёную фасоль.
Салат "Змейка" - фото шаг 7
Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно.
Салат "Змейка" - фото шаг 8
Добавьте горошек без жидкости.
Салат "Змейка" - фото шаг 9
Лук помойте и порубите ножом.
Салат "Змейка" - фото шаг 10
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи.
Салат "Змейка" - фото шаг 11
По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху.
Салат "Змейка" - фото шаг 12
Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца.
Салат "Змейка" - фото шаг 13
Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт