-
Колбаса
125 Грамм (полукопченая) -
Сыр
80 Грамм (твердый) -
Картофель
2 Штуки -
Майонез
По вкусу -
Морковь
1 Штука -
Огурец маринованный
2 Штуки -
Яйца вареные
2 Штуки (вкрутую) -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло для фритюра
100 Миллилитров -
Зелень
По вкусу -
Яйца перепелиные
3 Штуки
Яркий, вкусный салат «Гнездо глухаря» станет настоящим украшением любого стола. К тому же этот вариант готовится из простых, доступных ингредиентов и совсем несложно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Это самый простой вариант этого салата. Колбасу можно взять любую, главное, очень жесткую. Маринованные огурцы отлично заменяются солеными или свежими. Свежая морковь своей сладостью отлично уравновешивает вкус, а яйца смягчают.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря» с колбасой. Овощи почистите и вымойте, яйца сварите вкрутую и остудите.
Свежую морковь и твердый сыр порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Маринованные огурцы и колбасу порежьте соломкой и добавьте в салат.
Яйцо очистите, порежьте и добавьте в салатник. Выложите майонез и измельченный чеснок, посолите.
Все хорошо перемешайте и выложите небольшой горочкой на сервировочное блюдо.
Картофель натрите на терке для моркови по-корейски, промокните бумажной салфеткой и обжарьте в горячем растительном масле порциями до золотистой, хрустящей соломки. Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и остудите. Картофелем засыпьте верх салата, из зелени сделайте гнездо, выложите перепелиные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!