Салангани с фаршем

Салангани с фаршем Блюда из мяса
Салангани с фаршем


Макароны Гнезда — 400 г

Фарш говяжий — 400 г

Морковь мелкая — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры консервированные — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

У меня получилось 7 штук

Возьмите продукты для приготовления Салангани с фаршем. Очистите морковь и лук. Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.

Салангани с фаршем

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Салангани с фаршем

Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте на нее морковь и лук.

Салангани с фаршем

Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте консервированные помидоры, которые разомните вилкой.

Салангани с фаршем

Перемешайте помидоры с овощами и тушите еще 5 минут на среднем огне.

Салангани с фаршем

В миску с фаршем вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Салангани с фаршем

Перемешайте фарш с яйцом.

Салангани с фаршем

Добавьте половину овощей со сковороды и перемешайте их с фаршем.

Салангани с фаршем

Заполните подготовленным фаршем макароны «гнезда».

Салангани с фаршем

Оставшиеся овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

Салангани с фаршем

Поместите фаршированные гнезда в кастрюлю. Во время варки они увеличатся в объеме, поэтому очень плотно гнезда ставить не нужно. Залейте горячей водой, не доходя до верхушек 1-1,5 см, и поставьте кастрюлю на огонь.

Салангани с фаршем

С момента закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Салангани с фаршем

Подавайте салангани с фаршем сразу же, пока они горячие.

Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Салангани с фаршем

Подавайте салангани с фаршем и овощами, посыпав свежей зеленью. Никакого гарнира не требуется, блюдо самодостаточное, вкусное и сытное.

Салангани с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт