Саганаки из креветок

Вторые блюда


  • Креветки

    (среднего размера)

    700 г

  • Фета


    200 г

  • Перец болгарский

    (можно разных цветов для красоты)

    3 шт

  • Сок томатный

    (густой )

    150 г

  • Водка

    (анисовая, Узо)

    150 мл

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (для морепродуктов )

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Саганаки из креветок


    Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи.

  • Саганаки из креветок


    Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться.

  • Саганаки из креветок


    Режем болгарский перец квадратиками и добавляем туда же.

  • Саганаки из креветок


    В форму для запекания выливаем масло.

  • Саганаки из креветок


    Выкладываем туда креветки со всем остальным, заливаем томатным соком.

  • Саганаки из креветок


    Добавляем фету, нарезанную кубиками.

  • Саганаки из креветок


    И ставим запекать на минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт