Рыцарские колбаски

Рыцарские колбаски Вторые блюда
Рыцарские колбаски


  • Картофель


    1 кг

  • Лук белый


    2 шт

  • Сало

    (подчеревок (можно сырой, но вкуснее соленый или копченый))

    250 г

  • Капуста квашеная


    250 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Орех мускатный

  • Соль

  • Крахмал картофельный

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Рыцарские колбаски


    1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.

  • Рыцарские колбаски


    2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.

  • Рыцарские колбаски


    3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.

  • Рыцарские колбаски


    3. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.

  • Рыцарские колбаски


    4. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
    Подавать можно как теплыми, так и холодными.

  • Рыцарские колбаски


    5. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт