Картофель
—
1 кгЛук белый
—
2 штСало
(подчеревок (можно сырой, но вкуснее соленый или копченый))
—
250 гКапуста квашеная
—
250 гЖелток яичный
—
3 штСливки
—
3 ст. л.Перец черный
Орех мускатный
Соль
Крахмал картофельный
(для жарки)
Масло сливочное
(для жарки)
-
1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
-
2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
-
3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
-
3. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
-
4. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными. -
5. Это очень вкусно! Угощайтесь!