Рыжики жареные с картошкой

Рыжики жареные с картошкой Рецепты
Рыжики жареные с картошкой



  • Картофель


    300 Грамм

  • Рыжики


    250 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый


    50 Грамм


Простая жареная картошка приобретет неповторимый аромат, если приготовить ее с рыжиками. Румяная картошка с ароматом леса никого не оставит равнодушным, а готовится просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Вкуснее всего картошка получается с молоденькими рыжиками. Количество грибов и картофеля можно менять по своему вкусу, так же как и степень обжаривания. Вместо свежих рыжиков можно использовать замороженные, а репчатый лук не добавлять. Картофель лучше всего взять с небольшим количеством крахмала, чтобы она не развалилась в процессе термической обработки.


Количество порций


2



Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 2
Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 4
Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 5
Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 6
Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.
Рыжики жареные с картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт