Котлеты
Рыба
(филе)
—
800 гРис
—
50 гБелок яичный
—
2 штЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
—
2 ст. л.Кинза
(зелень)
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л.Чабрец
(сушёный)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
Соус
Сок свежевыжатый
(томатный)
—
200 млПерец болгарский
(красный)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Мед
—
1 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Кориандр
(молотый )
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком. -
Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу.
Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус. -
Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
-
Пока фарш маринуется, готовим соус.
Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок. -
Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
-
Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
-
Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки.
Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой. -
Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
-
Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
-
Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими.
Приятного аппетита!