Рыбные котлеты по-тайски

Рыбные котлеты по-тайски Вторые блюда
Рыбные котлеты по-тайски


Котлеты

  • Рыба

    (филе)

    800 г

  • Рис


    50 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кинза

    (зелень)

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Чабрец

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

Соус

  • Сок свежевыжатый

    (томатный)

    200 мл

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый )

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
    Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
    Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу.
    Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Пока фарш маринуется, готовим соус.
    Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки.
    Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.

  • Рыбные котлеты по-тайски


    Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт