Какая же вкусная рыбка бывает! Так часто с рецептами нас выручает! И мы очень часто готовим с ней блюда! Она ведь прекрасна! Желанное чудо! Я с вами рецептом хочу поделиться..! Котлеты, в которые можно влюбиться..! Нежней и сочнее котлеток не знаю! Они как снежинки воздушные тают..! Вы попробуйте друзья, если пожелаете.. За одно ручаюсь я, в миг от них растаете!
Филе рыбное
(любая белая рыба, треска..,и т.д..( у меня филе Дори, недавно открыла эту рыбку для себя..,очень вкусная!))
—
600 гБекон
(Бекон, сало или грудинка)
—
100 гСырок плавленый
(1 сырок)
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штХлеб
(3 кусочка белого хлеба)
—
150 гСметана
(сметана или майонез( у меня сметана))
—
1 ст. л.Перец болгарский
(1,5-2 небольших перца)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
50 гМасло растительное
(для жарки (или смазывания формы))
—
1 ст. л.Специи
(соль,перец по вкусу)
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(сколько нужно для панировки )
—
4 ст. л.
-
Продукты
-
Пропустить через мясорубку рыбное филе (лишнюю жидкость убрать), лук, бекон, белый хлеб ( сухой, корочку удалить)
-
Добавить к фаршу натертый сырок, яйцо, мелко нарезанный сладкий перец и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Сформировать мокрыми руками котлетки, и обвалять в сухарях
-
Их можно готовить в двух вариантах: 1) Духовка: разогреть духовку 180-200%, форму ( если надо положить коврик для запекания), смазать растительным маслом, и плотно друг к другу выложить котлетки. поставить запекать на 25-35 минут ( смотреть по готовности)
-
Через 15 минут после начала приготовления, достать котлетки, и выложить на каждую по кусочку сливочного масла, поставить обратно в духовку и довести до готовности
-
Вариант2): На сковородке разогреть сливочное и растительное масло, и обжарить котлетки.
-
Рыбная котлетная масса получается очень нежная, как податливый пластилин, с ней надо аккуратно обращаться.. ( можно лепить как хотите, и легко переделать в другую форму)
-
А это на сковородке
-
Кушать с любимым гарниром