Филе рыбное
(Минтай, пангасиус — любая ваша любимая рыба)
—
700 гЛук репчатый
—
1 штМайонез
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуШафран
—
1 щепот.Аджика
(Сухая)
—
по вкусу
-
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером. Именно блендером, мясорубка делает фарш по консистенции другим, да и жидкости лишней будет много. Лук натереть на крупной терке. Добавить специи.
-
Затем добавить майонез, он придаст сливочность и нежность котлетам, и в отличие от сметаны не будет кисловатого привкуса. Фарш тщательно вымесить.
-
Получается он такой липковатый, но однородный. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон.