Рыбное суфле «Утро доброе»

Рыбное суфле "Утро доброе" Вторые блюда
Рыбное суфле "Утро доброе"


  • Горбуша

    (филе)

    400 г

  • Треска

    (филе)

    400 г

  • Хлопья рисовые

    (от Мистраль)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сливки

    (10%)

    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Рисовые хлопья всыпать в миску.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Выложить рыбный фарш, разровнять.
    Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!

  • Рыбное суфле "Утро доброе"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт