Горбуша
(филе)
—
400 гТреска
(филе)
—
400 гХлопья рисовые
(от Мистраль)
—
150 гЯйцо куриное
(крупные)
—
2 штСливки
(10%)
—
80 млСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуКрупа манная
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Рисовые хлопья всыпать в миску.
-
Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
-
Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.
-
Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере
-
Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере
-
Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.
-
Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером.
-
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.
-
Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.
-
Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
-
Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. -
Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!
-
Приятного аппетита!