Рыбное суфле «Неженка»

Рыбное суфле "Неженка" Вторые блюда
Рыбное суфле "Неженка"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-2 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    30-50 г

  • Лук репчатый

    (некрупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    50 г

  • Рыба

    (филе, на вкус)

    250 г

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

  • Рыбное суфле "Неженка"


    Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
    Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

  • Рыбное суфле "Неженка"


    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
    Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом «сверху вниз».

  • Рыбное суфле "Неженка"


    Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

  • Рыбное суфле "Неженка"


    Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!

  • Рыбное суфле "Неженка"


    А вот и аппетитный разрезик!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт