Мука пшеничная
/
Мука
—
1-2 ст. л.Сливки
(20%)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
30-50 гЛук репчатый
(некрупный)
—
1 штПерец болгарский
—
50 гРыба
(филе, на вкус)
—
250 гМасло растительное
—
2-3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
-
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками. -
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом «сверху вниз». -
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой. -
Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!
-
А вот и аппетитный разрезик!