Рыбная «Бандероль»

Вторые блюда


  • Лосось

    ( свежий, целая рыба или два филе)

    1 шт

  • Креветки

    ( вареные, у меня королевские)

    300 г

  • Лук зеленый

    (Пучок)

    1 пуч.

  • Перец болгарский

    (Желтого цвета)

    1 шт

  • Имбирь

    (имбирь, кусочек 2-3 см)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (11%)

    100 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбы, с лимоном)

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Рыбная "Бандероль"


    На одном филе сделать крестообразные надрезы шкуры, у меня получилось 5 штук. Это будет верхняя часть.
    Приготовим начинку: лук, чеснок, имбирь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец- тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Влить сливки и готовить до загустения. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Снять с огня, посолить.
    Нижний пласт рыбы выложить на фольгу, под филе пропустить несколько отрезков натуральной нити. Посыпать филе лимонной приправой для рыбы, равномерно выложить начинку.

  • Рыбная "Бандероль"


    Выложить верхнюю часть, завязать нитки. Завернуть в фольгу и готовить 45-50 минут при 200 градусах.

  • Рыбная "Бандероль"


    Приготовить соус: в сотейнике растопить мед, соевый соус и лимонный сок. Но ни в коем случае не кипятить.
    Вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу и полить соусом. Оставить на 20 минут пропитаться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт