Рыба с картофелем под масляной корочкой

Рыба с картофелем под масляной корочкой Вторые блюда
Рыба с картофелем под масляной корочкой


  • Рыба


    500 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Сливки


    150 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Выложить репчатый лук

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Затем кружочки картофеля

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.

    Запекать при 180 градусах 40 минут.

  • Рыба с картофелем под масляной корочкой


    И приятного аппетита вам и вашим близким!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт