Рыба под сливочно-лимонным соусом

Вторые блюда


  • Филе рыбное

    (можно использовать абсолютно любую рыбу)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (большая)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лимон

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    Нарезать рыбное филе на порционные куски. Проверить на отсутствие костей.

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    Смешать муку, соль и перец.

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    На сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Обвалять рыбу в мучной смеси и выложить на сковороду, уменьшив огонь до среднего. Обжаривать рыбу с обеих сторон 1-2 минуты (для плоской рыбы) или 2-3 минуты (для более упитанной рыбы толщиной 2-3 см). Переложить на тарелку, накрыть фольгой.

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    Выжать сок половины лимона и смешать с нарезанной петрушкой (по желанию можно добавить каперсы).

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    Сливочное масло нарезать кубиками и растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Аккуратно влить в масло лимонный сок, перемешать.

  • Рыба под сливочно-лимонным соусом


    Полить рыбу соусом и немедленно подать к столу.

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт