Рыба в тулупе

Рыба в тулупе Вторые блюда
Рыба в тулупе


  • Рыба

    (пеленгас)

    1,8-2 кг

  • Картофель

    (сырой)

    600 г

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Лимон


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Рыба в тулупе


    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, порезать на порционные куски (1,5-2 см, не толще). Голову и хвост я оставила для ухи.
    Полить соком половины лимона и натереть специями для рыбы. Оставить мариноваться минут на 30.

  • Рыба в тулупе


    Картофель потереть на крупной терке, посолить. Если картошка сочная, то отжать сок, но не сильно.

  • Рыба в тулупе


    Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего хорошо обвалять в картошке. Я руками плотно прижимаю картошку, как-будто формирую котлетки или пирожки.

  • Рыба в тулупе


    Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне. На большом огне не успеет прожариться и подгорит, на очень маленьком огне картошка будет не жариться, а париться. Так что необходимо подстроиться.
    Обжаренные кусочки промокнуть на бумажных полотенцах.

  • Рыба в тулупе


    Можно и без гарнира обойтись, но я подавала с гарниром из приготовленных на пару овощей.
    И обязательно подавать с дольками лимона.
    Получается очень нежная, сочная рыбка в хрустящей картофельной панировке. Оторваться просто невозможно!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт