- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 140 Грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — для приготовления крема)
- Мука — 110 Грамм
- Варенье густое — 40 Грамм
Этот рулет получается всегда. Главное, выпекать его на силиконовом коврике или обязательно застелить противень пергаментной бумагой. Подавать к столу готовый рулет лучше тогда, когда он остынет.
Описание приготовления:
Для приготовления бисквитного рулета желательно использовать свежие яйца, в противном случае они плохо будут взбиваться, да и крем не получится. Если есть желание, тогда рулет можно сделать с другим кремом. Это может быть крем из сгущенки или взбитых сливок.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините яйца с сахаром (1 яичный белок оставьте для крема).
Миксером взбейте яичную массу в течение 3-5 минут.
Всыпьте муку высшего сорта.
Хорошо все перемешайте.
Вылейте на силиконовый коврик тесто, который положите на противень. Его можете смазать маслом, если не уверенны в его качестве.
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока он горячий скрутите его в рулет и оставьте до полного остывания.
В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.
Разверните рулет и смажьте его подготовленным кремом. Сверху выложите кусочки ягод из варенья.
Снова скрутите бисквит в рулет. Украсьте его оставшимся кремом, используя кондитерский мешок.
Рулет готов! Приятного аппетита!