Рулет из индейки в мультиварке

Рулет из индейки в мультиварке Блюда из мяса
Рулет из индейки в мультиварке


Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Соль – 1/4 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Для приготовления рулета из индейки в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

Рулет из индейки в мультиварке

Мясо промоем и обсушим. Разрежем стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки. Из трёх стейков у меня получается, соответственно, шесть вот таких кусочков потоньше.

Рулет из индейки в мультиварке

Прикрываем мясо пакетом и начинаем отбивать скалкой. Данную процедуру проводим минуты 2-3.

Рулет из индейки в мультиварке

Получившееся тонкое мясо выкладываем отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой плёнкой. Сразу выкладываем кусочки в своего рода прямоугольник, чтобы после второго отбивания было удобно сворачивать индейку в рулет.

Рулет из индейки в мультиварке

Повторяем процедуру со скалкой. После чего посыпаем индейку любимыми специями. Их должно быть немного: лучше не доложить, чем переборщить.

Рулет из индейки в мультиварке

Аккуратно, подталкивая мясо плёнкой, сворачиваем его в рулет по короткой стороне. Старайтесь все неровности и разрезы завернуть внутрь. Немного мясо может разваливаться, но в целом должно держать форму. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.

Рулет из индейки в мультиварке

Туго-натуго заворачиваем рулет в пищевую плёнку, фиксируем края плотными узелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Рулет из индейки в мультиварке

Мне пришлось прибегнуть к дополнительному этапу — разрезанию рулета пополам, так как в мультиварку целиком он бы не уместился. Достав рулет из холода я ножом вместе с плёнкой разрезала его на две равные части.

Рулет из индейки в мультиварке

Затем достаём каждый рулет из плёнки сразу на пергамент — не раскручивая, а выталкивая мясо. Заворачиваем рулет в пергамент, края стягиваем, завязываем ниткой (для уверенности), обрезаем лишнее.

Рулет из индейки в мультиварке

Отправляем рулет из индейки в мультиварку на поднос для пара, влив предварительно около половины стакана жидкости в чашу. Устанавливаем режим «На пару» или «Steam» и готовим под крышкой до сигнала мультиварки.

Рулет из индейки в мультиварке

Готовые колбаски остужаем в чаше, затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник до полного застывания. Я охлаждаю целую ночь. После чего можно высвобождать колбаски из бумаги.

Рулет из индейки в мультиварке

И разрезать на кусочки для подачи.

Рулет из индейки в мультиварке

Подаём к столу, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет из индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт