-
Баклажан
2 штуки -
Морковка по-корейски
100 грамм -
Сыр
60 грамм -
Яйцо
1 штука -
Майонез
По вкусу -
Растительное масло
По вкусу (для жарки) -
Зелень
По вкусу (у меня петрушка и укроп) -
Соль
По вкусу
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.
Описание приготовления:
Корейская морковь придаёт остроту и пикантность закуске, которую прекрасно дополняет нежный сыр, яйцо и майонез. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для фуршета рулетики из баклажанов можно наколоть шпажкой или перевязать стрелкой зелёного лука. Просто, быстро и для любого случая!
Количество порций
12
Совет от повара:
Используйте домашний майонез вместо магазинного или сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно.
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо отварите заранее и дайте остыть.
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте пластинки баклажана.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите жареные пластинки на бумажное полотенце или салфетку.
Морковь измельчите ножом и переложите в глубокую миску.
Сыр и яйцо натрите на крупной тёрке.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика.
Сверните пластины баклажанов с начинкой рулетиком.
Рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!