Ростбиф с винным соусом

Вторые блюда


  • Тимьян

    (свежий или сухой)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская, в маринад)

    2 ст. л.

  • Соус

    (ворчстерский, в маринад)

    2 ст. л.

  • Говядина

    (вырезка)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вино красное сухое


    3/4 стак.

  • Бульон

    (говяжий)

    2 стак.

  • Лук красный

    (большрй)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешковый)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Ростбиф с винным соусом


    Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

  • Ростбиф с винным соусом


    Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.

  • Ростбиф с винным соусом


    Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.

  • Ростбиф с винным соусом


    Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.
    Займемся приготовлением соуса.

  • Ростбиф с винным соусом


    При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.

  • Ростбиф с винным соусом


    Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.

  • Ростбиф с винным соусом


    Добавляем вино.

  • Ростбиф с винным соусом


    Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.

  • Ростбиф с винным соусом


    Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.

  • Ростбиф с винным соусом


    Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url= renok.ru/recipes/sho w/48263/]Йоркширский пудинг[/url]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт