Ростбиф из телятины су-вид

Ростбиф из телятины су-вид Блюда из мяса
Ростбиф из телятины су-вид


Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Ростбиф из телятины су-вид в банке — абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.

Телятина — мясо редкое и дорогое, у большинства нет опыта его приготовления. Не буду рассказывать, сколько раз в жизни мне удалось угробить хороший кусок, пересушив его. Телятина су-вид — один из моих однозначных фаворитов: рецепт, с которым еще ни разу ничего не пошло наперекосяк! Так что если готовите телятинку на праздник и хотите, чтобы все получилось абсолютно идеально — просто воспользуйтесь этим рецептом. Работы там — минимум.

Конечно же, можно приготовить в банке и ростбиф из говядины су-вид. А крупные куски телятины можно, наоборот, готовить в пакетах. Это все применяется, когда нет вакуумизатора и настоящего прибора для приготовления в технике су-вид. Я хочу показать вам оба кустарных варианта, чтобы каждый мог сам выбрать, что ему удобнее — банка или пакет. Просто пакеты нужны специальные, они продаются не везде, а банку, думаю, найти все-таки может каждый.

Ингредиенты для ростбифа из телятины су вид

Как выбирать банку под приготовление мяса су-вид?

Во-первых, у нее должно быть как можно более широкое горлышко, т.е. диаметр банки должен быть лишь чуть больше этого горла, без широких «плеч» или «брюшка». Потому что мясо в ходе приготовления примет форму банки и затвердеет. Соответственно, если эта форма по диаметру будет значительно толще горлышка, кусок невозможно будет вытащить, не повредив его.

Еще объем банки должен подойти как можно ближе к весу куска мяса. Если мяса чуток больше, то тогда можно запихнуть его в банку, утрамбовать, выпустив воздух, и излишек мяса просто отрезать. У меня банка была, например, 500 мл, а кусок мяса — 508 г.

Положить мясо в банку

После того, как телятина приведена в соответствие с размерами банки, обмазываем ее со всех сторон маслом, солью и прочими приправами.

Добавить масло, соль, перец и розмарин

Приправленное мясо помещаем обратно в банку и плотно закрываем крышкой.

Положить замаринованное мясо в банку

Закрытую банку помещаем в кастрюлю с водой, в которой банка будет покрыта жидкостью ПОЛНОСТЬЮ. Торчать над поверхностью она не должна. Кастрюлю с банкой помещаем в духовку, духовку включаем на температуру 60-90°С и держим в ней телятину 2-3 часа. От этого зависит, будет мясо более или менее кровавым. В смысле, покраснеть у вас телятина, конечно, не покраснеет — она от природы розовая. Но в ней будет больше или меньше мясного сока. То, что вы видите у меня — 3 часа при 80°С в банке 500 мл.

Положить банку в кастрюлю с водой

Извлекаем телятину из банки, подцепив ее сверху вилкой. Рационально делать это над глубокой тарелкой, потому что вместе с мясом выльется много мясного сока. Кстати, по цвету сока видно, насколько пропеклось ваше мясо. Если он кажется вам слишком кровавым — можете обжаривать мясо более интенсивно или даже продолжить термообработку. До полной прозрачности доводить не рекомендую — чем черт не шутит, можете все-таки умудриться пересушить хороший кусок.

Сварить мясо

Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде.

Обжарить мясо

Даже если вы собираетесь есть ростбиф из телятины горячим, ему все равно нужно дать отдохнуть в фольге, хотя бы минут пять. Если предполагается, что мясо будет употребляться холодным, то остудите его в фольге до комнатной температуры, слейте сок и поместите в холодильник (лучше на ночь).

Завернуть мясо в фольгу

Ну, и вот что у нас получилось. Плотная бледно-розовая телятинка, хорошо режется, аккуратная форма кусков.

Фото ростбифа из телятины су вид

Вот тут получше видно, что мясо розовое, не серое.

Рецепт ростбифа из телятины су вид

Очень рекомендую попробовать ростбиф из телятины су-вид так, как обычно едят вителло тонато.

Ростбиф из телятины су вид

Приятного аппетита!

Ростбиф из телятины су-вид — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт